Quinoa

Quinoa alle verdure miste

Ricetta di: Lia78

Difficoltà: Facile

Tempo: 40 minuti

Web: www.veganhome.it/ricette/primi/quinoa-verdure-miste/

Ingredienti per 4 persone

200 g di quinoa

400 ml di acqua o brodo vegetale

1 cipolla

2 zucchine

1 peperone

1/2 melanzana

olive

capperi

olio extravergine d’oliva

7-8 noci

Sciacquare bene la quinoa e cuocerla in acqua leggermente salata o brodo vegetale: mettetela

in una pentola con il doppio del suo peso in acqua, portate a bollore e fate cuocere

a fuoco moderato per circa 15 minuti. In ogni caso, quando compare la piccola radichetta

bianca, la quinoa dovrebbe essere cotta.

Mondare le verdure e tagliarle a dadini molto piccoli. In una padella, scaldate abbondante

olio d’oliva e fatevi saltare le verdurine con capperi e olive. Quando si saranno

sufficientemente ammorbidite, farvi saltare la quinoa.

Prima di servire, cospargere con le noci tritate.

Note

Si possono aggiungere anche altre verdure o erbe aromatiche. Se le verdure sono tagliate

molto piccole, cuociono in fretta e rimangono gustose e croccanti, però ci vuole più tempo

e pazienza a prepararle. Volendo ci si può condire anche la pasta o altri cereali.

3.33 Quinoa ceciosa

Ricetta di: Cruelty_Free

Difficoltà: Facile

Tempo: 120 minuti

Web: www.veganhome.it/ricette/primi/quinoa-ceci/

Ingredienti per 6 persone

- 500 g di ceci secchi (da mettere a bagno per 12 ore )

- 2-3 carote

- 1 cipolla

- 200 g di quinoa

- una manciata abbondante di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva

- dado vegetale

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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