Quinoa alle verdure miste
Ricetta di: Lia78
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/quinoa-verdure-miste/
Ingredienti per 4 persone
200 g di quinoa
400 ml di acqua o brodo vegetale
1 cipolla
2 zucchine
1 peperone
1/2 melanzana
olive
capperi
olio extravergine d’oliva
7-8 noci
Sciacquare bene la quinoa e cuocerla in acqua leggermente salata o brodo vegetale: mettetela
in una pentola con il doppio del suo peso in acqua, portate a bollore e fate cuocere
a fuoco moderato per circa 15 minuti. In ogni caso, quando compare la piccola radichetta
bianca, la quinoa dovrebbe essere cotta.
Mondare le verdure e tagliarle a dadini molto piccoli. In una padella, scaldate abbondante
olio d’oliva e fatevi saltare le verdurine con capperi e olive. Quando si saranno
sufficientemente ammorbidite, farvi saltare la quinoa.
Prima di servire, cospargere con le noci tritate.
Note
Si possono aggiungere anche altre verdure o erbe aromatiche. Se le verdure sono tagliate
molto piccole, cuociono in fretta e rimangono gustose e croccanti, però ci vuole più tempo
e pazienza a prepararle. Volendo ci si può condire anche la pasta o altri cereali.
3.33 Quinoa ceciosa
Ricetta di: Cruelty_Free
Difficoltà: Facile
Tempo: 120 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/quinoa-ceci/
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di ceci secchi (da mettere a bagno per 12 ore )
- 2-3 carote
- 1 cipolla
- 200 g di quinoa
- una manciata abbondante di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- dado vegetale