Mezze maniche con pomodoro

Ingredienti
•Acciughe (alici) sotto sale 15
•Aglio 1 spicchio
•Basilico qualche foglia
•Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
•Pasta mezze maniche 400 gr
•Peperoncino fresco qualche pezzetto
•Pomodorini ciliegini 20
•Sale q.b.

-  Preparazione

Cominciate la preparazione di questa ricetta mettendo a
bollire la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Lavate bene i pomodorini e tagliateli
in quarti (1).

In una padella, a fuoco moderato, fate dorare l’aglio schiacciato
nell’olio caldo, aggiungete il peperoncino fresco privato dei semi e tritato, e poi le acciughe pulite (2), facendole sciogliere nell’olio (3).

Incorporate quindi anche i pomodorini (4), fateli saltare a
fuoco vivo nell’olio, fino a che cominceranno ad ammorbidirsi, ma senza
spappolarsi completamente (5). A questo punto salate (non eccessivamente perchè
le acciughe sono già molto salate).

Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel sugo
qualche istante (6), poi ponetela in piatti da portata e servitela ben calda
guarnendo, se lo gradite, con delle foglie di basilico e acciughe arrotolate.

- Consiglio

A causa delle acciughe, già abbastanza salate, vi
consiglio di non eccedere con il sale;

state attenti a non salare troppo l’acqua della pasta e assaggiate il condimento prima di salarlo perché
potrebbe non essere necessario farlo.

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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