Pasta con alghe e broccoli

Pasta con alghe e broccoli

Ricetta di: Pamela

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pasta-alghe-broccoli/

Ingredienti per 4 persone

400 g di conchiglie o altra pasta a piacere

1 o 2 spicchi d’aglio

1 peperoncino di cayenna secco o peperoncino in polvere

1 manciata abbondante di alghe dulse

1 broccolo piccolo o mezzo broccolo grande

2 cucchiai di salsa di soia (facoltativa)

Mettete a bagno le alghe in una tazza per una ventina di minuti. Scolatele e tagliatele in

piccoli pezzi.

Nel frattempo lavate il broccolo e tagliatelo in cimette. Mettete a bollire poca acqua in

una pentola che possa contenere il broccolo. Quando l’acqua bolle, fate cuocere le cimette

e scolatele al dente.

In un’altra pentola avrete messo a bollire l’acqua per la pasta. Intanto, in una casseruola

fate imbiondire l’aglio, tritato oppure lasciato intero per poterlo eliminare dopo la cottura,

poi aggiungete il peperoncino, le alghe scolate e subito dopo i broccoli. Potete aggiungere

anche l’acqua di ammollo delle alghe, facendo attenzione a non versare nel preparato

eventuali impurità dell’ammollo rimaste sul fondo della tazza. Aggiungete anche qualche

cucchiaio dell’acqua di cottura dei broccoli. Fate cuocere qualche minuto, salate (poco, se

volete usare la salsa di soia) prima di togliere dal fuoco.

Quando l’acqua per la pasta bolle, versate la pasta nell’acqua e salate. Una volta cotta

la pasta, scolatela, unite il condimento, rimescolate il tutto, rimettetelo sul fuoco e fatelo

mantecare qualche minuto, mescolando spesso. Fuori dal fuoco, aggiungete, se volete, la

salsa di soia.

Note

Si possono sostituire i broccoli con piselli, ottenendo

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Dr. Alberto Buttari
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Tel: 39 3358262881
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