Maccheroncini Zafferano e Menta

In mancanza di farina ho impanato le zucchine nel pangrattato, in mancanza anche del

pangrattato non le ho impanate affatto, ma fritte leggermente con olio e acqua. Il sapore

ovviamente cambia ma è sempre ottimo.

Anche con la mentA secca vengono buone, forse di più.

Ricetta di: Lifting_Shadows

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Web: www.veganhome.it/ricette/primi/maccheroncini-zafferano-menta/

Ingredienti per 1 persona

80 g di maccheroncini integrali

1 zucchina (ca 150 g)

6 pomodori (ca 100 g)

1 bustina di zafferano

3 foglie di menta (o menta essiccata)

farina integrale

pangrattato

olio

Preparazione

Tagliate le zucchine a bastoncini corti e non troppo spessi, impanatele nella farina integrale

e passatele nell’olio caldo. Non devono friggere completamente, ma solo dorarsi, per

questo tenete la fiamma abbastanza bassa. Stendetele su un tovagliolo di carta per

asciugare l’olio in eccesso.

Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta.

Tagliate i pomodori in 4 e fateli soffriggere in poco olio, quando sono pronti aggiungete,

sempre a fuoco acceso, le zucchine, la menta spezzettata, lo zafferano, il pangrattato, di

più o di meno a seconda dei gusti, e regolate di sale.

Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al condimento a fiamma alta per un paio di

minuti.

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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