Ricetta di: Marina
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Provenienza: Lazio
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/gnocchi-alla-romana-saporiti/
Ingredienti per 1 persona
30 g di semolino
200 g di latte di soia (1 bicchere)
2 cucchiai di olio d’oliva (14 g)
2 pizzichi di sale fino
1 cucchiaio di lievito in scaglie
noce moscata
Versare il latte di soia, il sale, 1 cucchiaio di olio in una pentola piccola, grattugiarci sopra
un po’ di noce moscata (quantità a piacere) e far scaldare a fuoco alto.
Quando è quasi giunto a ebollizione, abbassare il fuoco e versare il semolino a pioggia,
mescolando velocemente con una frusta (quella della polenta).
Continuare a mescolare lasciando sul fuoco (basso) per 3-4 minuti.
Inumidire una piccola pirofila o un piatto, e versarci dentro il semolino caldo, formando
uno strato uniforme di circa un cm.
Lasciar raffreddare per circa 20 minuti.
Accendere il forno e portarlo a 200 gradi.
Con una tazzina da caffè inumidita ritagliare dal semolino raffreddato degli gnocchi tondi.
Mettere assieme i ritagli avazanti e formare con le mani 1-2 gnocchi un po’ meno belli
degli altri