Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Provenienza: Campania
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/bucatini-all-emilia/
Ingredienti per 2 persone
pomodori san marzano o vesuviani
olio d’oliva (circa mezzo bicchiere)
origano
prezzemolo
basilico
pangrattato
2 spicchi d’aglio in camicia
200 g di bucatini
In una teglia da forno (dimensioni indicative 40×20 cm) disporre dei pomodori divisi in
due nel senso della lunghezza e privati del picciolo fino a ricoprire tutta la teglia. Non li
sbucciate e non privateli dei semi. Metteteci anche gli spicchi d’aglio interi.
Ricoprite con le erbe, il sale, il pangrattato e infine con l’olio.
Mettete in forno a 180 gradi per circa 20 min.
Usatelo come sugo per i bucatini.
Note
Il segreto di questa ricetta è abbondare con le erbe, il pangrattato e l’olio. I pomodori
dovrebbero essere completamente ricoperti di verde