Bavette alla Crema di Asparagi

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Web: www.veganhome.it/ricette/primi/bavette-crema-asparagi/

Ingredienti per 5 persone

?250 gr di asparagi

un bicchiere di latte di soia non zuccherato o di avena

olio di mais e sale qb

farina 00

olio extra vergine di oliva

qualche fogliolina di timo fresco o secco

pepe

500 g di bavette

Tagliare a dadini 250 g di asparagi non troppo grandi e metterli in padella con un dito

d’acqua.

Attendere che siano al dente e versare il bicchiere di latte vegetale.

Aggiungere un filo d’olio di mais e sale qb e fare amalgamare a fuoco bassissimo

mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida.

Appena prima di scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere qualche pizzico

di farina per creare la cremetta.

Mischiare il tutto e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina

di timo fresco o secco.

Aggiungere pepe se si vuole.

Note

Non è indicata la pasta integrale a causa del suo sapore troppo… invadente, ma in questo

caso abbiamo utilizzato un’ottima marca di bavette tricolori (bianche, rosse e verdi)

acquistate presso un gruppo d’acquisto solidale della zona. Sbizzaritevi nella scelta del

tipo e del modello di pasta anche voi

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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