Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/bavette-crema-asparagi/
Ingredienti per 5 persone
?250 gr di asparagi
un bicchiere di latte di soia non zuccherato o di avena
olio di mais e sale qb
farina 00
olio extra vergine di oliva
qualche fogliolina di timo fresco o secco
pepe
500 g di bavette
Tagliare a dadini 250 g di asparagi non troppo grandi e metterli in padella con un dito
d’acqua.
Attendere che siano al dente e versare il bicchiere di latte vegetale.
Aggiungere un filo d’olio di mais e sale qb e fare amalgamare a fuoco bassissimo
mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida.
Appena prima di scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere qualche pizzico
di farina per creare la cremetta.
Mischiare il tutto e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina
di timo fresco o secco.
Aggiungere pepe se si vuole.
Note
Non è indicata la pasta integrale a causa del suo sapore troppo… invadente, ma in questo
caso abbiamo utilizzato un’ottima marca di bavette tricolori (bianche, rosse e verdi)
acquistate presso un gruppo d’acquisto solidale della zona. Sbizzaritevi nella scelta del
tipo e del modello di pasta anche voi