Pasta al Tonno

Ingredienti

Porzioni: 4
15 pomodori ciliegini maturi
3 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva tre cucchiai
2 scatolette di tonno al naturale (180g totali) sgocciolato
10 olive nere denocciolate (greche o taggiasche)
1 cucchiaio di capperi dissalati
400g di maccheroni o altra pasta corta
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Preparazione
Preparazione: 5minuti › Cottura: 15minuti › Pronta in:20minuti

Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Calarla quando bolle e nel frattempo preparare il condimento.
Nella tazza del frullatore raccogliere i pomodori e il parmigiano grattugiato. Frullare aggiungendo l’olio a filo, a creare una salsina densa (2-3 cucchiai circa). Aggiungere anche il tonno e frullare solo qualche secondo per sbriciolarlo bene.
Trasferire la salsina in un padellino appena spennellato di olio. Riscaldare la salsa (non deve cuocere ma solo diventare tiepida) per 1 minuto o due e insaporirla con le olive tagliate e pezzetti e i capperi.
Scolare la pasta e tenere da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Condirla con la salsina tiepida al tonno, aggiungere un filo d’olio crudo e l’acqua della pasta se necessario. Finire con il prezzemolo tritato e servire.

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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