Vegan-Omelette (o Vegolette)
Ricetta di: Lucertolavegan
Difficoltà: Facilissima
Tempo: 10 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/vegan-omelette/
Ingredienti per 2 persone
Per la pastella:
7 cucchiai di farina integrale di frumento
5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
un cucchiaino da caffè di curry in polvere (volendo a chi piace anche un po’ di più)
una manciata di semi di sesamo
1 bicchiere d’acqua
olio d’oliva (oppure di semi o mais) per friggere.
Per il ripieno:
50 g di tofu al naturale
concentrato di pomodoro
senape
salsa piccante calabrese
qualsiasi altra veg salsa che la vostra fantasia vi ispiri
Preparazione
Mescolare in una terrina la farina,i semi di sesamo e il lievito e aggiungere piano piano
l’acqua. Aggiungere il curry e aggiustare di sale. Lavorare il composto e aggiungere
acqua fino a che non è fluido, ma non troppo liquido.
Nel frattempo scaldare in una padella antiaderente uno strato d’olio sufficiente a ungere
tutta la superficie della padella.
Non appena l’olio comincerà a friggere versare sulla padella con un cucchiaio la pastella
fino a coprirne tutta la superficie. Friggere fino a che i bordi non diventano marroncini,
poi con una forchetta sentire se è compatta e girarla. Per cuocerla completamente ci
vogliono circa 4-5 minuti.
Per farcirla: tagliate a fettine sottili il tofu, riempire la vegan-omelette ben calda, spalmare
di senape, concentrato di pomodoro mescolato a salsa piccante, oppure salsa harissa, o
veg-maionese (vedi Maionese piu’ buona del mondo (sezione 11.4, pagina 191) ), o una
salsa fatta con yogurt di soya e senape e olio.
Piegate in due la vegan-omelette, a vostro piacimento!
Note
Il curry, che oltre a rendere il piatto aromatico serve a dare un colore giallo che ricorda
ancor di più l’omelette,si può omettere se non piace.
Non consiglio di farcire con verdura cruda perchè essendo calda la sciupa.
Se vi piace più croccante, stendete uno strato più sottile di pastella, le dosi allora vi
consentiranno di fare 4 o 5 omelette