Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-tofu-peperoni/
Ingredienti per 1 persona
90 g di tofu
1/3 di peperone giallo (medie dimensioni)
noce moscata
zenzero
peperoncino
olio extra vergine di oliva
olio di semi
salsa di pomodoro
gomasio
Preparazione
Tagliare in pezzetti il tofu ed il peperone, mettere nel contenitore del frullatore ad immersione
ed aggiungere salsa di pomodoro, olio, zenzero, noce moscata e peperoncino
(in quantità direttamente proprozionali). Frullare il tutto fino ad ottenere un composto
denso tendente al liquido (se dovesse essere troppo liquido, aggiungere maizena per
addensare), dopodiché fare delle palline schiacciate con questo composto e ricoprirle di
gomasio. Infine, friggere in abbondante olio di semi.
Note
Una ricetta improvvisata che ha dato ottimi risultati! Stranamente, risulta ancora piu’
buona se durante la frittura la polpetta si sbriciola, anziché rimanere intera.