Pasticcio di patate e melanzane

Pasticcio di patate e melanzane
Ricetta di: Suffi
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/pasticcio-patate-melanzane/

Ingredienti per 6 persone
5-6 patate
2 melanzane
200 g di tofu affumicato
200 ml di panna di soia
una manciata tra mandorle pelate, semi di girasole e semi di zucca
lievito in scaglie
olio per friggere

Preparazione
Pelare la patate e lessarle per 10-15 minuti (non devono essere crude ma nemmeno troppo
cotte) e, dopo averle lasciate raffreddare un po’, tagliarle a fette.
Nel frattempo affettare anche le melanzane e friggerle.
Oliare leggermente una teglia rettangolare e mettere uno strato di patate, uno di melanzane,
uno di tofu affumicato tagliato a fettine sottili o sbriciolato, e uno di panna di soia.
Ripetere un altro strato e finire con un misto di patate e melanzane; ricoprire di panna
e parmigiano veg (fatto con mandorle pelate, sale, lievito in scaglie, semi di girasole e
zucca, tutti tritati insieme).
Cuocere in forno a 180 per circa 15 minuti, con funzione grill alla fine.
Note
Una variante più light potrebbe essere con le melanzane grigliate invece che fritte, ma

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

Cerca