Polpette piselli e menta

Ingredienti per 6 persone:

400 g di piselli già lessati
100 g di miglio
1 scalogno
6 foglie di menta fresca pangrattato q.b.
50 g di tofu morbido (opzionale)
sale e pepe q.b.
Per prima cosa frullate i piselli insieme allo scalogno e alla menta. A parte, in una pentola, cuocete il miglio in 300 g di acqua (il rapporto miglio-acqua è sempre di 1 a 3). Mescolate amalgamando la crema di piselli con il tofu morbido e il miglio che avete appena cotto, aggiungendo tanto pangrattato quanto basta a ottenere un composto lavorabile con le mani. Regolate di sale e pepe e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle polpette. Ripassate al termine dell’operazione ogni polpetta nel pangrattato oppure in un po’ di farina di semola di grano duro rimacinata. Questo fornirà alle polpettine un bel colore e quella croccantezza che non guasta. Infornate le polpette di piselli e menta su di una leccarda coperta con carta forno oppure su una teglia a 180 gradi (forno statico) per qualche minuto sino a quando saranno dorate in superficie.

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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