Ingredienti per 8 persone
500 g di farina integrale biologica di farro
una bustina di lievito cremor tartaro
latte di riso o soia (quanto basta)
5 mele stark o royal gala
un cucchiaio di malto di riso
un cucchiaio di tahin o crema di mandorle
4 gocce di olio essenziale di limone (o un pò di buccia gratt.)
3 cucchiai di uvetta sultanina bio (facoltativa)
Accendere il forno a 200 gradi.
Sbucciare e tagliare a pezzettini le 4 mele e tenerne una da parte per la guarnizione, dopo
averla tagliata a fettine nel senso della lunghezza.
Mettere tutta la farina di farro in una terrina e mescolarvi a secco il lievito cremor
tartaro,poi unire l’uvetta e mescolare.
Aggiungere il latte di riso fino a rendere morbido ma non liquido il composto, in modo
che sia facile mescolarlo e aggiungere quindi le goccie di olio essenziale di limone, il
cucchiaio di malto e quello di thain e mescolare bene tutto dopodichè si aggiungono le
mele a pezzettini e si mescola il tutto.
Si versa il composto su una tortiera antiaderente, o in una pirofila da forno, leggermente
oliata e spolverata di farina per non far attaccare la torta e si livella bene il tutto guarnendo
la superficie con le fettine di mela.
Infornare per 30/max 40 min.
Note
Torta semplice ma molto buona e nutriente!
Si conserva per qualche giorno tenendola sempre ben coperta..
10.35 Torta di pere
Ricetta di: Ariel444
Difficoltà: Facile
Tempo: 1 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/torta-pere/
Ingredienti per 6 persone
300 g di farina integrale bio
200 g di zucchero di canna bio
un bicchierino di olio extra vergine di oliva
250 g di latte di soia
una bustina di lievito vanigliato
5 pere williams piccole bio
un pizzico di sale
cannella
zucchero a velo integrale bio
Preparazione
Mettere farina, zucchero, sale, olio, latte di soia e lievito in una ciotola e mischiare con un
cucchiaio di legno.
Aggiungere quindi le pere tagliate a tocchetti e rigirare delicatamente.
Foderare una teglia tonda media con la carta forno e riversare l’impasto.
Infornare quindi in forno già caldo, regolare su una temperatura media e far cuocere per
circa 35-40 minuti.
Controllare con uno stecchino che la torta sia pronta (lo stecchino deve uscire perfettamente
asciutto) e in caso lasciare ancora in forno a temperatura minima per qualche altro
minuto.
Come di consueto la cottura al forno varia anche da forno a forno, dunque regolatevi di
conseguenza.
Una volta pronta, fate intiepidire e mettete la torta su un piatto da portata, spolverate di
cannella e zucchero a velo.