Torta alla frutta

Ingredienti per 8 persone

500 g di farina integrale biologica di farro

una bustina di lievito cremor tartaro

latte di riso o soia (quanto basta)

5 mele stark o royal gala

un cucchiaio di malto di riso

un cucchiaio di tahin o crema di mandorle

4 gocce di olio essenziale di limone (o un pò di buccia gratt.)

3 cucchiai di uvetta sultanina bio (facoltativa)

Accendere il forno a 200 gradi.

Sbucciare e tagliare a pezzettini le 4 mele e tenerne una da parte per la guarnizione, dopo

averla tagliata a fettine nel senso della lunghezza.

Mettere tutta la farina di farro in una terrina e mescolarvi a secco il lievito cremor

tartaro,poi unire l’uvetta e mescolare.

Aggiungere il latte di riso fino a rendere morbido ma non liquido il composto, in modo

che sia facile mescolarlo e aggiungere quindi le goccie di olio essenziale di limone, il

cucchiaio di malto e quello di thain e mescolare bene tutto dopodichè si aggiungono le

mele a pezzettini e si mescola il tutto.

Si versa il composto su una tortiera antiaderente, o in una pirofila da forno, leggermente

oliata e spolverata di farina per non far attaccare la torta e si livella bene il tutto guarnendo

la superficie con le fettine di mela.

Infornare per 30/max 40 min.

Note

Torta semplice ma molto buona e nutriente!

Si conserva per qualche giorno tenendola sempre ben coperta..

10.35 Torta di pere

Ricetta di: Ariel444

Difficoltà: Facile

Tempo: 1 minuti

Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/torta-pere/

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina integrale bio

200 g di zucchero di canna bio

un bicchierino di olio extra vergine di oliva

250 g di latte di soia

una bustina di lievito vanigliato

5 pere williams piccole bio

un pizzico di sale

cannella

zucchero a velo integrale bio

Preparazione

Mettere farina, zucchero, sale, olio, latte di soia e lievito in una ciotola e mischiare con un

cucchiaio di legno.

Aggiungere quindi le pere tagliate a tocchetti e rigirare delicatamente.

Foderare una teglia tonda media con la carta forno e riversare l’impasto.

Infornare quindi in forno già caldo, regolare su una temperatura media e far cuocere per

circa 35-40 minuti.

Controllare con uno stecchino che la torta sia pronta (lo stecchino deve uscire perfettamente

asciutto) e in caso lasciare ancora in forno a temperatura minima per qualche altro

minuto.

Come di consueto la cottura al forno varia anche da forno a forno, dunque regolatevi di

conseguenza.

Una volta pronta, fate intiepidire e mettete la torta su un piatto da portata, spolverate di

cannella e zucchero a velo.

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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