Muffin ai frutti di bosco

Ingredienti per 12 persone

240 g di farina integrale

120 g di zucchero di canna

40 g di maizena

1 bustina di cremor tartaro

250 g di yogurt di soia bianco

80 ml di olio

buccia grattugiata di un limone

150 g di frutti di bosco surgelati

Far scongelare i frutti di bosco.

Mescolare tutti gli altri ingredienti, e aggiungere i frutti di bosco solo alla fine, mescolando

delicatamente con un cucchiaio. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere qualche

goccia di latte di soia.

Versare il tutto negli stampini, senza riempirli eccessivamente perchè l’impasto lievita

molto e i muffin rischierebbero di spaccarsi troppo in superficie.

Cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti circa, ma controllare sempre con uno stuzzicadente

prima di tirarli fuori (se lo stuzzicadente rimane umido, non sono cotti, se rimane

asciutto sì).

Note

Partendo da questo impasto si puo’ aggiungere tutto quello che si vuole, come gocce di

cioccolato, granella di nocciole, cacao e scorza di arancia grattugiata, farina di cocco e

uvetta…

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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