Ingredienti per 12 persone
240 g di farina integrale
120 g di zucchero di canna
40 g di maizena
1 bustina di cremor tartaro
250 g di yogurt di soia bianco
80 ml di olio
buccia grattugiata di un limone
150 g di frutti di bosco surgelati
Far scongelare i frutti di bosco.
Mescolare tutti gli altri ingredienti, e aggiungere i frutti di bosco solo alla fine, mescolando
delicatamente con un cucchiaio. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere qualche
goccia di latte di soia.
Versare il tutto negli stampini, senza riempirli eccessivamente perchè l’impasto lievita
molto e i muffin rischierebbero di spaccarsi troppo in superficie.
Cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti circa, ma controllare sempre con uno stuzzicadente
prima di tirarli fuori (se lo stuzzicadente rimane umido, non sono cotti, se rimane
asciutto sì).
Note
Partendo da questo impasto si puo’ aggiungere tutto quello che si vuole, come gocce di
cioccolato, granella di nocciole, cacao e scorza di arancia grattugiata, farina di cocco e
uvetta…