Ingredienti per 1 persona
70 grammi di lenticchie beluga
cipolla a piacere
peperoncino
zenzero in polvere
basilico
olio q.b.
Preparazione
Mettere a bollire le lenticchie beluga. Seguite le indicazioni sulla confezione per il tempo
di cottura, puo’ variare da 20 a 30 minuti, senza ammollo.
Scolare le lenticchie e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Mettere un fondo di olio in una padella e far soffriggere la cipolla, il peperoncino e le
lenticchie precedentemente scolate.
Quando la cipolla è cotta, aggiungere lo zenzero in polvere e mescolare bene.
Se si asciuga troppo, versare un pochino di acqua di cottura.
Aggiungere del basilico fresco.
Credo che ogni tipo di lenticchia si sposi bene con questo condimento semplice e gustoso.
La lenticchia beluga è nera, piccola e tonda. Una volta cotta diventa marrone scuro.
Rimane integra anche se si cuoce più del dovuto (come ho fatto io).
Ottimo anche come condimento di riso o pasta integrale o su crostini di pane.
Volendo si può anche grattare dello zenzero fresco sul piatto ma quello in polvere è già