Ingredienti per 4 persone
5 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaino di sale
olio di oliva
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaino di semi di lino
Preparazione
Versare in una ciotola la farina di ceci, mezzo bicchiere di acqua e mescolare bene con
forza affinche’ non ci siano più i grumi di farina. Continuare a mescolare, aggiungendo
il sale e i semi di sesamo e di lino, per qualche minuto fino ad ottenere una crema densa.
Scaldare l’olio d’oliva nella padella antiaderente e versare il composto cuocendo a fiamma
bassa. Bucherellare i bordi e la parte centrale con la forchetta e controllare che la parte di
sotto non attacchi al fondo. Non deve avere un colorito, quindi girare appena la crema
viene assorbita e far cuocere qualche altro minuto.
Note
Questa frittata è buonissima anche servita con verdure oppure se viene farcita con crema
di olive o di carciofi. Insomma, può essere usata in mille modi ed è un ottimo secondo!