Filetti di platessa alla sorrentina

 Filetti di platessa alla sorrentina

INGREDIENTI

400 g di filetti di platessa
Farina di grano tenero tipo 00
4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
8 olive nere toste
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 filetto di alice sott’olio
300 g di Polpa di pomodoro a cubetti
Sale
INFORMAZIONI

2 persone
305 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 30 minuti
ricetta light
si può preparare in anticipo
PREPARAZIONE

Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli delicatamente con carta da cucina.
Infarinarli scuotendo bene le eccedenze e riporre i filetti su un tagliere.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con l’aglio su un tagliere con la mezzaluna.
Snocciolare le olive.
Mettere in un’ampia padella l’olio, il trito di aglio e prezzemolo e il filetto di alice spezzettato. Portare sul fuoco e far soffriggere dolcemente per un minuto appena. L’aglio non deve assolutamente bruciare e il prezzemolo non scurire troppo.
Alzare la fiamma e aggiungere le platesse. Farle dorare un minuto per lato girandole molto delicatamente per non romperle.
Aggiungere il pomodoro a cucchiaiate spargendolo con cura, unire un pizzico di sale, le olive nere e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto, senza mai girare. A metà cottura portare un pochino del pomodoro dal fondo della padella sulle platesse e scuotere leggermente.
Servire con un filo d’olio a crudo.
STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se non trovate i filetti di platessa freschi potete utilizzare anche quelli surgelati. Riporli nel frigorifero la sera prima per farli scongelare e utilizzarli come quelli freschi.

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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