Ceci al rosmarino

I ceci al rosmarino sono un contorno molto semplice da preparare, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino, che stemperano il sapore dolce dei ceci.

I ceci al rosmarino si preparano partendo da ceci già cotti. Potete lessarli in casa e poi condirli con le indicazioni date, oppure utilizzare ceci acquistati già cotti. In tal caso preferire quelli cotti a vapore.
INGREDIENTI
200 g di ceci già cotti (peso sgocciolato)
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
INFORMAZIONI
2 persone
150 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 20 minuti
ricetta vegetariana e vegan
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
Scolare i ceci dal loro liquido di governo. Se si usano quelli in vaso o in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente e metterli in un colino.
Spellare l’aglio e lasciarlo intero. Preferire degli spicchi piuttosto grandi, così saranno facili da togliere se non piacciono.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
In una padella mettere l’olio e l’aglio. Accendere il fuoco e farlo dorare su fiamma dolce.
Unire il rosmarino tritato, i ceci e farli saltare per 2-3 minuti su fiamma media.
Regolare di sale e servire.

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

Cerca