Merluzzo con patate

Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto di pesce con contorno, che cuoce nel forno, in modo molto semplice. Oltre al merluzzo si può usare anche il nasello e, in assenza del pesce fresco, si può usare anche quello congelato.
Il merluzzo al forno con patate si può preparare anche in pirofiline da porzione, sarà così possibile darne una ad ogni commensale senza scomporre il piatto.

INGREDIENTI

400 g di filetti di merluzzo
400 g di patate
6 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
40 g di pane grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero macinato al momento
INFORMAZIONI

2 persone
385 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 45 minuti
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
PREPARAZIONE

Lavare i filetti di merluzzo, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a metà se sono molto grandi.
Lavare le patate, pelarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato.
Mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio e prezzemolo.
Ungere una pirofila con un filo d’olio e disporvi uno strato di patate, da condire con un pizzico di sale, una manciata di pangrattato aromatizzato e un filo d’olio.
Coprire con le restanti patate, sale e terminare con il pangrattato e un filo d’olio.
Infornare a 200°C per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato estrarre la pirofila dal forno, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo d’olio.
Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti

Informazioni contatto

Dr. Alberto Buttari
Piazza dei Re di Roma – San Giovanni: Via Pistoia 42, zona piazza San Giovanni.
Tel: 39 3358262881
dott Buttari

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